星球大战中文网 Star Wars China

加入星球大战
搜索

[小说] 【汉化连载】《原力传承:牺牲》(Legacy of the Force)

银河公民

原力
水晶

西斯

原力传承:牺牲
原著:Karen Traviss
翻译:DarthLuca
审校:@BunnyBounty

为了给战火纷飞的银河系带来和平与秩序,杰森.索罗愿意牺牲身边的一切。现在到了决断的时刻。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入星球大战

x

评分

银河公民

原力
水晶

西斯

出场人物

Ben Skywalker; junior GAG officer (human male)
本·天行者:初级银盟军官(男性人类)
Boba Fett; Mandalore and semi-retired bounty hunter (human male)
波巴·费特:曼达洛领袖,半退休赏金猎人(男性人类)
Cal Omas; Chief of State, Galactic Alliance (human male)
卡尔·奥马斯:银河同盟国家元首(男性人类)
Cha Niathal; admiral, Galactic Alliance (Mon Calamari female)
查·尼亚撒尔:银河同盟元帅(女性蒙卡拉马里人)
Dinua Jeban; Mandalorian soldier (human female)
丁奴阿.杰斑:曼达洛战士(女性人类)
Dur Gejjen; Prime Minister, Corellia (human male)
杜尔·杰真:科雷利亚元首(男性人类)
Ghes Orade; Mandalorian soldier (human male)
盖斯·奥拉德:曼达洛战士(男性人类)
Goran Beviin; Mandalorian soldier (human male)
戈兰·贝维因:曼达洛战士(男性人类)
Jacen Solo; Jedi Knight (human male)
杰森·索罗:绝地武士(男性人类)
Jaina Solo; Jedi Knight (human female)
杰娜·索罗:绝地武士(女性人类)
Jori Lekauf; GAG corporal (human male)
乔里·勒卡夫:银河同盟卫队下士(男性人类)
Leia Organa Solo; Jedi Knight, copilot, Millennium Falcon (human female)
莱娅·奥加纳·索罗:绝地武士,千年隼号大副(女性人类)
Lon Shevu; GAG captain (human male)
朗·舍武:银河同盟卫队上尉(男性人类)
Luke Skywalker; Jedi Grand Master (human male)
卢克·天行者:绝地宗师(男性人类)
Lumiya; Dark Lady of the Sith (human female)
卢米娅:西斯黑暗女主(女性人类)
Mara Jade Skywalker; Jedi Master (human female)
玛拉·杰德·天行者:绝地大师(女性人类)
Medrit Beviin; Mandalorian soldier (human male)
梅德利特·贝维因:曼达洛战士(男性人类)
Mirta Gev; bounty hunter, Boba Fett's granddaughter (human female)
米尔塔·盖夫,赏金猎人,波巴.费特的外孙女(女性人类)
Novoc Vevut; Mandalorian soldier (human male)
诺沃克·维乌特:曼达洛战士(男性人类)

银河公民

原力
水晶

西斯

(序章)
天行者家的卧室
议会区,科洛桑时间:凌晨三点整

又是一个无眠的夜晚。
当年我应不应该杀了他?
也许可以试试下毒的。甚至可以混在热奶里。
我夺去过很多性命。自从本问我们究竟杀过多少人,我就一直在回忆。也许卢克也在心里计数。但是他一次也没提过。
本现在身处何处?
身为前皇帝之手,我比任何人都更有刺杀帕尔帕廷的机会。如今我回顾往事,好奇如果我当年抓住机遇杀掉他,历史又会怎样发展?当时我会被叫做叛徒,现在人们会为我欢呼。无论如何他都是个死人了。能切换视角看问题真是奇妙。
因为我犹豫不决,多少人被害死了?当时我甚至没意识到可以这么做。
本,我能感觉到你还活着。但是你在哪里?你已经好几天没和我们联系了。
所以……我怎么知道那会是当时唯一的选择呢?
当事情太过反常时,总有人要做决断的?而且,卢克怎么睡得像一头昏迷的纳夫牛一样?真希望我也可以。如果我打开全息新闻,即使静音,也有可能把他弄醒。冥想也不起作用。也许我就应该起床去散散步。
本……如果杰森真的不知道你在哪里,你究竟去干什么了?
我必须阻止这一切。
他是个聪明的孩子,受过最好的训练。他会没事的。而且也许他明白,夺人性命只在刹那之间,覆水难收,只为精进技艺的训练到头来却让你麻木不仁。如今他已经出于自保杀过人了,明白这样做会在脑海留下一段血腥的回忆,那么也许,他指责我或者卢克时就不会那么严苛了。
这就是老爸老妈留给他的遗产:杀手,自由斗士和士兵,不管是什么名头,最后总是死伤满地。本已经走上了我们的老路。
可我甚至不知道他身在何处,更别提他在做什么了。我不在乎他的原力有多强。绝地像普通人一样也是血肉之躯,这是个无情冷酷的银河系,而且他还是个孩子。是我的孩子。
本,如果你能感觉到,就回应我吧。让我知道你还活着。
我说卢克打呼噜时,他从不承认。事实上,他打呼噜真的很响。
本……
“你没事吧?”卢克突然醒来。他就是能毫无预兆地清醒过来。见鬼,他总能一下子警觉起来。他说:“已经半夜了。”
“我知道。”
“你又在担心本了。”
“不,我相信他能照顾好自己。”我为什么要撒谎?卢克知道总是我在想什么,“我不该这么晚吃东西的。”
“我也很担心他。”他把枕头窝成一个更舒服的姿势,又躺了下去。“但是他很安全,我还能感受到他。”
但如今,没人能确保什么“平安无事”。
卢克明白,我也明白。整个家族都明白。
现在的银河系战火纷飞,但最让我心焦的还是家中的分裂。我的儿子最近就像个陌生人。
还有杰森……
我感觉我已经完全不认识杰森•索罗了。更不要提半路杀出来的卢米娅……
她想杀我的孩子。就凭这点,亲爱的,你死定了。我会找到你的,很快。
我想现在我能睡着了,我感觉已经放松多了。
(序章完)

银河公民

原力
水晶

西斯

翻译第一章的西斯预言时参考了先例
http://starwarschina.com/forum.p ... B%E4%BC%A0%E6%89%BF

银河公民

原力
水晶

西斯

第一章

他将主宰弱者之命运。

他将在胜利中破除枷锁。

他将抉择自己被爱的方式。

他将以牺牲磨砺自身。

他将成为命运的宠儿。

他将从痛苦中升华。

他将在和平与混乱间求得平衡。

他将领会兄弟之情谊。

他将浴火重生。

他将让心中所爱永垂不朽。

银河公民

原力
水晶

西斯

“对预言记录的一般性研究,穗状结绳的符号表示法,”海兰.罗萨姆博士著,泛银河系文化研究大学。
征集论文:大学征求关于对洛德飞船上剩余未翻译穗绳的结绳记事分析,欢迎相关领域学者来稿。由于近日安全局势动荡,学术研讨会日期可能变更。

银河公民

原力
水晶

西斯

西斯冥想球
目的地:科洛桑

本.天行者感觉要信任一艘船实在是很奇怪。他独自乘着在锡奥斯特找到的飞船,相信它能明白自己,带自己回家。没有导航视窗,没有控制系统,没有驾驶员座位……什么都没有。透过舱壁甚至能直接看到模糊的星光,不过他倒是不再因为船通体透明而担心了。舱壁就在眼前,他能看见它,也看不见它。他感觉自己好像坐在一颗中空的红宝石里面,不紧不慢地往核心世界挪。
而因为船上没有任何操纵杆或者实体的控制面板,他不得不用思维开船。这艘古怪的船不像是在船坞里制造的,它更像是一颗未经打磨的红石,而且它居然能回应原力。
你能不能飞快一点?等回去我都是个老头了。
飞船立刻被惹怒了。在本的脑海中,它像是一个没有实体也没有声音的男性,但是它能和他交流,而且并不欣赏他的急躁。它向本展示了一束条纹般的白光,像是以飞行员的视角从黑暗的虚无中跳入超空间,紧接着的是一阵爆炸。
“好吧,所以这就是你的最快速度了……”在飞船确认了它的蠢货乘客能理解自己后,本感到它转瞬即逝的一阵欣慰。他一直好奇究竟是谁制造了它。本发觉自己很难不把它当成是有生命的,就像遇战疯人的飞船一样,但是他还是决定把它看作一个机器人,一个有人格……好吧,还有情感的人工制品。就像震仔一样。
对不起,震仔。很抱歉我为了理清头绪而抛弃了你。
他相信那宇航技工机器人会没事的。本把它丢在了德鲁瓦卫星。像那个小女孩琦亚拉一样,它就是从那里来的,所以现在他们都到家了。宇航技工机器人都是可靠,机敏的伙伴,所以震仔应该会把她送到能照顾她的人手里,可怜的孩子……
她的父亲被谋杀了,她的整个人生天翻地覆。这对父女只是为了把我引到锡奥斯特然后杀掉的诱饵。为什么?难道我已经有这么多敌人了吗?
现在,飞船好像又被本的自怨自艾惹恼了,不过他没有回应。他不喜欢自己的想法被窥视。本集中精神控制自己游荡的思绪。不管他有没有说出口,飞船总是知道他的想法,本目前还不确定这究竟有什么后果。就目前说来,他有一种强烈的被侵犯感,当初借助它逃离锡奥斯特时的慰藉已经被忧虑、愤怒和怨恨洗刷一空了。
还有他心中的焦虑。他手头有一个通讯器,但是本不准备暴露自己的行踪,以防还有其他人在追杀他。他已经摧毁了一架敌机。可这不代表追击者都被消灭了
这西斯护身符根本没那么重要,那我为什么成了众矢之的?
就算飞船有座位和控制杆能让本使用,它也不会飞得更快了,不过那样的话至少他不会感觉这么迷茫,杰森的教诲犹在他耳畔:现实世界的静动往往颠倒错乱,所以他需要提升自己的精神意志力,才能超脱于这种坐立难安的焦虑状态。

银河公民

原力
水晶
ᐕ)⁾⁾期待!传承系列也太劲了!

银河公民

原力
水晶

西斯

BunnyBounty 发表于 2021-2-19 16:33
ᐕ)⁾⁾期待!传承系列也太劲了!

Ember来了(狂喜!
劲爆的西斯AI飞船!

银河公民

原力
水晶

西斯

本伸了伸腿,揉了揉酸痛的膝盖,然后又恢复了两腿交叉的姿势试图冥想。他知道这会是漫长的一程。
舷窗和甲板都是琥珀状的浮石,而且船的表面会时不时地因为材料内部的火焰花纹而闪耀。不管船的制造者是谁,他一定执迷于火焰。本试着不去想烈火,以防飞船把这当作一条指令而自焚。
但是它当然没有那么蠢。它几乎能自己思考。
他把手伸向上衣,摸着兜内的护身符,这破玩意似乎并没有附着什么的强大西斯力量,它不过是琦亚拉的父亲受命携带的一件小工艺品罢了。如今法斯库斯已经因为本而死,而最糟糕的是,本完全不理解他的死有何意义。
我需要找到杰森。
像飞船一样,杰森也不傻,而且本的确很难相信他在护身符的事情上被愚弄了。也许这是什么计划的一部分,假若如此,本希望这计划值得法斯库斯丢掉性命,也让琦亚拉受这种折磨说的通。
这就是我的任务,把护身符交到杰森的手里。不多不少,仅此而已。
杰森现在可能在任何地方:科洛桑的办公室,某场战役的前线,甚至正在追捕颠覆分子。也许这艘奇怪的原力控制飞船能探测到他。杰森肯定在全息网新闻上。他总是能上新闻:杰森.索罗上校,银河联盟卫队指挥官,为银河系普罗大众抵御危险的全知全能的公众英雄。好吧,我又在看不上自己了。快停下来。我不可能就直接把它停到科洛桑的哪个空港里,然后溜走,假装这是一架我缴获的钛战机。人们会问很麻烦的问题。他还不明白这飞船究竟是什么,所以这问题需要杰森才能搞清楚。
本大声地问道:“好吧,你能找到杰森.索罗吗?你能不能扫描通讯器?或者你能用原力定位他吗?”
飞船暗示他自己就能做到。于是本集中精神,在脑海中想象杰森的脸,然后试图具象化安纳金.索罗号,这可比他想象的难多了。

银河公民

原力
水晶

西斯

这球状的飞船似乎在刻意忽视他。本在脑海中感受不到它的声音,之前,即使它没在和本说话或者回应他的问题,他的脑海里也有飞船的背景音,让本感觉它似乎是在自言自语,就像它总是在循环执行同一项任务一样。
“你能做到吗?”如果它不能,我只好降落在银盟卫队的营地然后听天由命了。“我猜,你不希望银盟的工程师们拿着液压扳手在你身上爬来爬去吧。”
飞船让他保持耐心,毕竟它身上没有什么可被扳手拧下来的部件。
本忙着抢在飞船之前感知到杰森的位置。但是杰森使用在原力中匿踪的技巧已经成了一种常态,本发觉,除非杰森愿意,不然他是不可能被找到的;而眼前又毫无线索,连一阵低语或者原力回响都没有。他觉得还是让飞船找找全息网的信号,这样找到杰森的机会更大,不过说不定它真的古老到没配备这种搜频的技术。
嘿,你想什么呢。如果它全靠我思维的指挥就能摧毁一架货船,那它自然能轻松找到全息网的频道。
啊,飞船说道。
一股有所发现的喜悦之情充满了本的脑海。船自己跳出了超空间,有一阵时间似乎在探查周围,然后它突然感觉自己发现了什么。不知怎的,透过带火焰花纹的岩石舱壁,眼前的星域依然可见,而当飞船自行调整航向,重新跳入超空间时,星光又被折射扭曲了。本感觉到飞船在原力中共鸣着一种喜悦的满足感,就好像……好像它兴奋起来了。
“你找到他了?”
飞船回答说它找到了目标。本觉得还是不和飞船辩论比较明智,比如它怎么可能感知到匿踪于原力状态下的杰森。
“好吧,等我们到目标范围内一万公里时再通知我,”本命令道,“到那时候我就敢冒险用通讯器了。
船没有回答他。它只是自顾自地哼着歌,虽然静默无声,却让本的脑海里充满了古老的和谐感,他从没想过任何声音能有这种效果。

银河公民

原力
水晶

西斯

杰森.索罗上校的船舱,歼星舰安纳金.索罗号。
迂回航程,目的地000-科洛桑,经由康特鲁姆星系。

银河公民

原力
水晶

西斯

对安纳金.索罗号的船员来说,本舰返航科洛桑的线路如此曲折迂回并不奇怪。

银河公民

原力
水晶

西斯

在原力中,杰森感到了大部分船员无可奈何的耐心。他们对银盟卫队的指挥官完全服从,而且执行命令时从不问问题。他也感知到了本.天行者,而定位到自己的徒弟几乎占用了他全部的注意力。
他现在平安无事,我对此很有把握。但是有些事出了岔子。
杰森放大了他舱壁上的舰桥中继器,聚焦于上面的一个蓝色光点。他在脑海里感觉到了本,这感觉就像他闻到了一种熟悉的,但难以捉摸的气味,那种独特到无可挑剔的气味。本没有受伤,还活着,健康无恙——但是有些事出了差错。他喉咙之中有轻微的,如刺如芒般的痛感,而这种从未感受过的原力扰动让他焦虑,如今杰森很厌恶不能知晓一切。这与他当年游走于银河系,为了新的原力知识而追寻深奥和神秘的日子形成了鲜明的对比。如今,他想要的是确定性。他想要秩序,而且是他一手创造的秩序。

银河公民

原力
水晶

西斯

我并不准备从混乱中解救银河系。形势已经变化了。我如今不止对自己负责,无数个世界指望着我。
本的任务应该把他带到了……哪里来着?锡奥斯特。即使有原力的帮助,想要在佩勒弥安贸易航道川流不息的几万人中,精确定位一个十四岁的男孩而不是他的飞船,也算得上是件不可能完成的任务。
他有一个安全的通讯器。但是本不肯用它。我教过他要保持最低程度的通讯。但是本啊,如果你陷入了什么麻烦,你就必须打破信号静默。
杰森耐心等待着,盯着模拟舰桥计算机的各种显示屏上的读数。他逐渐不再依赖原力向他揭露情报了。在过去的几个月亲自动手做了这么多之后,杰森很容易就能掌控他的命运。
在安纳金.索罗号的某处,杰森能感到卢米娅的存在,她就像一阵席卷河床的旋风。杰森放下伪装,然后放大了他的原力信号。
本……我在这里……本……
对如今的杰森来说,简单地放松自我,让原力流过全身比强行掌握它的力量要难得多,而他越是努力放松,越有一种本似乎是带着同伴前来的感觉。然后……然后他感到了本主动定位他的努力,就像在摸索着寻找他。
本与某物同行。当然了,不可能是那赝品西斯护身符。因为我在战时派他去练习,他应该感到很生气吧。我必须要小心解释,谨慎措辞……
护身符只不过是杰森为了支开卢克和玛拉一阵的幌子,好给自己争取一些不用掩饰的时间。本也不再是卢克的小男孩了。总有一天本要继承杰森的西斯尊号,而这对于一个被过度保护的孩子几乎是不可能的任务,本将活在他那绝地宗师父亲的阴影之下,永远不被允许独自测试自己的能力。
本,你比别人想象的坚强多了,没错吧?
杰森感到了本在原力中对他的不理不睬,这又在他的喉咙上施加了一股持续的压力。他叹了一口气。如今师徒二人都知道对方在寻找自己了。他脱离了冥想状态,然后快步走向舰桥。
“停止行动。”此时的舰桥是半黑暗状态,只被显示屏闪烁的柔和蓝光绿光点缀着,完全忠诚的船员也被照得看不出肤色。杰森走向主视窗,然后盯着远处的星星,就好像他能看到什么一样。“保持这个位置。我们相信在等……一艘船。”
当值的士官,特布特上尉从控制台后面没抬头地瞟了杰森一眼。看上去她不赞同杰森的决定,其实这只是她的习惯。“长官,如果你的命令能更精确些……”
杰森回答道:“我不知道确切的型号,但如果看见了它我能认出来。”
“明白了,长官。”

银河公民

原力
水晶
DarthLuca 发表于 2021-2-19 22:39
Ember来了(狂喜!
劲爆的西斯AI飞船!

劲爆!我的最爱!!!

银河公民

原力
水晶

西斯

他们耐心等待着。杰森感到了本,而且感觉越来越强烈,与此同时,船员们普遍的“一切正常”心态和卢米娅躁动不安的焦虑混杂在一起。闭上眼睛,杰森对本的感应每分每秒都更加清晰。
特布特用指尖摁着自己的微型耳机,就好像她听到了什么。“在拦截线路上出现不明身份的舰艇,距离空港一万公里。”
一个黄色的定位光点在全息监视器的多彩星群中移动着。它的图样很小,不过是一架战斗机的体积,但确实是一艘船,而且在快速靠近。
“长官,我不能确定它到底是什么。”这士官听起来很紧张。自己在船员中引发了莫名的恐惧,这事让杰森短暂地困惑了一下。“它的热信号和引擎参数与已知的都不符合。不能确认它是不是战舰。也没有应答器信号。”
它不过是艘小船,而安纳金号是一艘歼星舰。与其说构成威胁,它不如说是让人好奇。但是杰森行事不再凭借理所当然,因为陷阱无处不在。这船不像是陷阱,但是除了在原力中感知到的,他什么也确认不了。“长官,它在减速了。”
“等它进入视距时通知我。”杰森几乎能闻到它的味道了,然后他考虑要不要移动安纳金.索罗号的位置,借着康特鲁姆星系的恒星折射光,好好观察它一下是如何从一个小点逐渐变成近处的一个可见飞船的。但是这样做没有必要,追踪视窗的视野更好。“准备火炮,但是没我命令不要开火。”
在自己的喉咙与头骨平齐的地方,杰森又感受到了某人的压力。本知道安纳金.索罗号随时可以对他开火。
本,放轻松……
“长官,目标进入视距。”特布特松了一口气地报告。显示屏刷新后,船从图例变成了实景。

银河公民

原力
水晶

西斯

“本,你干得很漂亮。”
“如果你好奇的话,我是在锡奥斯特找到它的。有人想杀我,然后我就跳上看见的第一艘船逃走了。”
本提到锡奥斯特-那个西斯故乡的名字时,给杰森带来的触动远胜于他描述针对自己的暗杀过程。杰森对此没有什么奢望。本还没准备好接受关于西斯的事实,或者他是不是已经被西斯教团未来的主人收为了非正式的徒弟。杰森感到卢米娅对此无动于衷,但是她一定在偷听着他们的对话。她还在潜伏。
“这是项危险的任务,但是我相信你能应付的。”杰森心想:卢米娅,是你设计了这一切,你又在玩什么把戏?“是谁想杀你?”
本回答道:“一个叫蒂亚尔的博萨人偷袭了我。他雇了一个信使把护身符带到锡奥斯特,还陷害这信使,最后杀死了他。不过,我和这博萨人算过账了。我把追杀我的飞船炸掉了。我希望蒂亚尔在上面。”
“你怎么做到的?”
本用手指了指后面的船体。“这是艘战舰。似乎你要什么武器它就能变出来。”

银河公民

原力
水晶

西斯

“干得漂亮。”杰森感觉本正在怀疑身边发生的一切。他湛蓝的眼眸中有几分灰色的阴霾,就好像有人熄灭了他心中的热情。在敌对世界的冒险也让他看起来成熟多了,又远离了他先前安全的生活一步-这正是他训练的关键要素。“本,把这件事当作最高机密。这艘船和你的任务都一样,不要向任何人透露一句。”
“你说得好像我要给爸妈写信抱怨一样……我在假期都做了些什么,本.天行者著,十四岁零两周。”啊,本不再是那个热心、急于满足他人的孩子了……但这种转变对潜在的西斯学徒是件好事。于是杰森改变了策略,问道:“你是怎么驾驶它的?我从没见过这样的飞船。”毕竟,过生日能让人增长智慧,尤其当期间的经历不太愉快的话。
本耸了耸肩,然后双臂紧紧地抱在一起,背对着飞船,但是他还是经常左右环视,似乎不确定它究竟是不是还在原地。“你只需要用思维下令,它就会立刻执行。你甚至能跟它说话。不过它没有任何正常的操控系统。”他又瞥过肩膀看了几眼,说:“它通过你的思维与你交流。而且它不怎么喜欢我。”
一艘西斯飞船。本从锡奥斯特开回来一艘西斯飞船。杰森强忍着爬进去检视它的诱惑。“你现在需要赶快回家。我认为你的父母不知道你身在何处,我还暗示了他们过度的保护欲可能把你烦跑了。”
本看上去有点阴郁:“谢了。”
“这其实是事实对吧,你知道是这样的。”然后杰森突然意识到自己没说最重要的话,“本,我为你感到自豪。”
他感到本一阵短暂的满足感,几乎刚产生就被本压制住了。“如果你需要我可以提交一份详细报告。”
“等你安顿下来就开始写。”杰森带着他走向机库出口。“你最好还是不要乘这艘船回科洛桑了。我会派穿梭机送你去最近的安全行星,然后从那你自己找一艘更普通的舒服客船回家。”
“我还需要一点路费。我受够了偷钱过日子。”
“当然。”本完成了任务,证明了自己能独立生存。杰森也明白,培养一个人的诀窍在于不断鞭策他成长,却不至于过分残酷而让他离心离德。这微妙的界限是他小心探索出来的。他摸了摸自己的口袋,取出来很多种无法追踪的信用点交给本。“给你。自己去買点吃的吧。”

银河公民

原力
水晶

西斯

看了球形的飞船最后一眼,本向杰森敬了个随意的军礼,然后就走向了层间电梯的方向。杰森等待着。船已经观察他一阵了:他能感受它的存在,没有生命,但是有意识。最终他听到身后传来的轻柔脚步声,然后船似乎忽视了他,看向了别处。
“一个西斯冥想球。”卢米娅在他身后低语道。
“这是一架战斗机,攻击舰。”
“它很古老,没错,绝对是古代的遗物。”卢米娅走上前去,把手放在了船体上。它应声而动,似乎融化成了一个半球,杰森估计那推进器一样的物件和飞船的各种系统都贴在下方的龙骨上。而现在的它,让杰森想起了趴在主人面前寻求爱怜的宠物。这船现在像风中的余烬一样在发光。
“真是伟大的工艺。”卢米娅抬起下巴,然后她的眼角挤出了皱纹。真是令人惊喜,杰森觉得她应该是在笑。“它说它终于找到了我。”
卢米娅的话毫无防备之心,几乎像是在承认什么,对她来说真是少见。本在卢米娅设计的测试中被攻击,这船是从锡奥斯特来的。按当时的情况,事情不妙,“它一直在找你?”

银河公民

原力
水晶

西斯

她又一次停下来与他无法听见的声音交流。“它说本需要找到你,而当它找到你时,它也认出来我是一个西斯,于是就来向我寻求指令了。”
“它怎么找到我的?如果我不愿意,没人能通过原力感知到我。而且直到刚才我还在匿踪状态。”
又是一阵沉默。卢米娅的眼神出人意料地富于情感。看起来飞船的注意让她很感动。杰森只能猜想,是因为已经很久没有任何人对她的个人安危感兴趣了。
“它说你在吉拉特星系引发了一阵原力扰动,而且你的觉醒还有……你在寻找那个……红发男孩……和你给船员留下的深刻印象加在一起,让你在卸下伪装之前就可以被探测到”
“天啊,这船话可真多。”
“如果你愿意,它就归你了。”
“很优雅的船,可惜我不是什么收藏家。”因为他的内心惶恐不安,杰森感觉自己像是对着空气说话。我能被追踪,就因为我身边人的反应,哪怕我自己在匿踪状态。没错,用脆弱来形容现在的他再合适不过了。“看起来你们才是天造地设的一对。”
卢米娅倒吸了一口凉气,然后覆盖着她脸颊的暗蓝色丝绸短暂地被吹动,暴露了她人工嘴唇的轮廓。
“更像机器的女人和更像生物的机器。”她一只脚已经踏上了舷梯。“好吧,这船会派上用场的。我把它从你这带走了,没有人需要再看见它。”

银河公民

原力
水晶

西斯

最近的日子,卢米娅没说的反而比她已经说出口的让杰森更感兴趣。她没提及给本设置的致命测试,没说要骗他去锡奥斯特面对一个陷阱。他在要不要直接开口问她的边缘犹豫,但是他觉得谎言与事实他都不想听,因为无论何种结果都会让他心痛。于是他转身,径直离去。一天之内,安纳金号就会返航科洛桑。到那时,他面临的不止一场银河内战,还有一场个人的政治斗争。
她向杰森的背影喊道:“问我吧,你知道自己有多想这么做。”
杰森回身,反问道:“问什么?你是不是想害死本?或者我要杀了谁做牺牲品才能完全掌握西斯的技艺?”
“我只有其中一个问题的答案。”
杰森明白,在实战中测试本的战斗技巧和刻意要杀他之间有一条清楚的界限。他也不确定卢米娅的答案是不是他想知道的。
他继续质问卢米娅:“还有一个问题,在我面对自己的西斯试炼前还要多久?”
西斯飞船发出了嘎吱的声音,随之展开的是它的上层机翼。卢米娅矗立在机舱的边缘,环视四周,就好像进飞船让她很紧张一样。
她回答道:“如果我知道何时,那也许我还知道和谁,但我只是感到很快,非常接近了。”不知什么似乎让她安定下来,然后她似乎又在凝神聆听。也许飞船在向她提供建议。“你也明白的。你的焦虑让你五内俱焚。”
果然是这样。杰森渴求着了结,了结内战,了结不确定性,了结这一切混乱。外界的战争正是他内心挣扎的缩影。
卢米娅所言属实:很快。

银河公民

原力
水晶

西斯

MEETING OF THE CLANS, MANDALMOTORS HALL, KELDABE, CAPITAL OF MANDALORE
氏族大会,曼达动力大楼,凯拉达贝城,曼达洛首都

银河公民

原力
水晶

西斯

曼达洛部分占位一

银河公民

原力
水晶

西斯

曼达洛部分占位二

银河公民

原力
水晶

西斯

曼达洛部分占位三

银河公民

原力
水晶

西斯

曼达洛部分占位四

银河公民

原力
水晶

西斯

曼达洛部分占位五
(第一章完)

银河公民

原力
水晶

西斯

(第二章)
强攻不得则善用离间
-卡尔.奥马斯,国家元首,银河联盟

国家元首办公室,议会大厦,科洛桑

银河公民

原力
水晶

西斯

“你来的可不是时候啊,元帅。”
相比前几个月的自己,国家元首卡尔.奥马斯显得近乎不自然地苍老。查.尼亚撒尔一向自豪于自己能准确判断人类面部表情及各种压力和疲劳的迹象。奥马斯无一幸免地表现了这些症状:水汪汪的蓝眼睛下的厚重眼袋,下巴周围冒出的红斑,还有凑近他就能闻到的咖啡酸臭味。
但主要的迹象都在眼部。人类的眼神总能告诉她一切。当她瞥向杰森.索罗时看到的是自信与沉着的化身,除了他的眼睛。他的眼神没有身体不适的表现,但是那层如冰山般冷静的神态只是假象罢了。她能观察到杰森黑色眼眸中瞳孔的细微变化。隐秘,几乎难以察觉:但是杰森的瞳孔在闪烁,说明他心中在盘算着什么。
这种观察总是有出人意料的作用。
她开口道:“不管邦联宣称什么,吉拉特八号战役的输家不是我们。”